Sosialisasi Pencanangan WBK dan Digipay oleh KPPN Bondowoso
Ditulis oleh Umi Kholida-
Kategori: Berita
-
Ditayangkan: 04 Maret 2021
Kpu-probolinggokab.go.id, Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Bondowoso melaksanakan Sosialisasi dan Publikasi Pencanangan WBK dan Sosialisasi Implementasi Digital Payment (Digipay) yang dilaksanakan pada hari Kamis 04 Maret 2021 secara Virtual.
Kegiatan yang diikuti oleh Ulfiningtyas selaku Kuasa Pengguna Anggaran (KPA), Domenicus selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan Nur Aliyah selaku Bendahara KPU Kab. Probolinggo ini sebagai upaya untuk memantapkan langkah KPPN menuju penilaian unit kerja berpredikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) Tahun 2021 dan berkomitmen untuk menjadi instansi yang bebas dari korupsi.
Didalam sambutannya Bapak Edy Purwanto selaku kepala KPPN Bondowoso meminta dukungan dari seluruh mitra kerja KPPN Bondowoso yang meliputi wilayah Bondowoso, Situbondo dan Probolinggo.
Selain sosialisasi WBK, dalam acara tersebut juga dilakukan sosialisasi implementasi Digital Payment (Digipay) yang disampaikan oleh Yustiyo selaku pelaksana pada Seksi Pencairan Dana.
Dalam paparannya, Yustiyo menyampaikan bahwa tujuan implementasi Digipay adalah meningkatkan transparansi, efektivitas, efisiensi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan negara. “ Untuk itu, diharapkan seluruh satker dapat mengimplementasikan penggunaan digipay dalam proses transaksi keuangan, khususnya yang menggunakan Uang Persediaan (UP) yang dikelola bendahara pengeluaran“,tutupnya.(uk)

Galery
- Bimtek Penetapan Perolehan Kursi dan Penetapan Calon Terpilih
- Foto Apel Pagi Masuk Kerja Setelah Libur Lebaran
- Foto Evaluasi Pembentukan Tata Kerja, PAW, dan Pembentukan Badan Adhoc Pemilu 2019
- Foto Konsolnas 2019
- Foto Ortug 2019
- Foto Silaturahim Polres, KPU dan Parpol
- Foto Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila
- Koordinasi Dengan Instansi Terkait Tentang Persiapan Penetapan Caleg Terpilih
- KPPS Susun Tenda TPS Pemilu 2019, Foto Unik dan Menarik
- KPU Dapatkan Kiriman Bunga
- KPU Monitoring Pendistribusian Logistik ke PPS
- KPU Sosialisasikan Tata Cara Pemungutan Suara ke Warga Binaan Rutan Kraksaan
- Pelepasan Armada Angkut Logistik ke 24 Kecamatan
- Pemusnahan Sisa Surat Suara Rusak - Pemilu 2019
- Penyerahan Hadiah Lomba Foto Selfie di TPS
- Penyerahan Hadiah TPS Terunik di Pemilu 2019
- Penyerahan SK Caleg Terpilih ke Bupati
- Pleno Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Kabupaten - Pemilu 2019
- PPK Ajak Masyarakat, PPK Lakukan Woro- Woro
- PPK Distribusikan Logistik ke Kelurahan/Desa
- Relawan Demokrasi
- Sosialisasi Pemilu : Color Run Bersama Warga Paiton
- TNI Polri Kawal Pendistribusian Logistik Pemilu